Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Отделка балкона

03.06.2021



Большинство горожан уже давно оценили прелесть использования балкона в качестве полноценной комнаты для отдыха. Именно на нем в окружении зелени цветов они предпочитают отдыхать вечерами.

Однако, чтобы обстановка на балконе располагала к комфортному отдыху, необходимо создать эти самые комфортабельные условия. Сделать это можно, осуществив отделку балкона.

Поскольку балкон является уличной частью квартиры, то он в большей степени подвержен отрицательному воздействию погодных условий. А это значит, что отделку лоджии необходимо проводить не только внутри, но и снаружи.

Если провести утепление и отделку балкона, установить электромеханический замок, то его вполне можно использовать как продолжение квартиры, обустроив в нем личный кабинет, мини-спортзал, оранжерею и др.

Первоочередные работы

В первую очередь самостоятельный ремонт лоджии начинается с проведения работ по его утеплению, а затем работ, призванных придать помещению эстетичный вид.

Прежде всего, необходимо остеклить балкон и установить дверь. Если пространство лоджии не отличается наличием большой площади, то обычную дверь можно заменить раздвижной, и установить на ней современный электронный замок. Также следует провести утепление этой части квартиры, и только после этого мероприятия можно начинать работы по отделке пола, потолка и стен балкона.

В качестве отделочного материала можно выбрать штукатурку, вагонку или пластиковые панели. Вагонка может быть пластиковой или деревянной, и в настоящее время она является одним из самых подходящих и широко используемых отделочных материалов при проведении ремонта балкона.

Также довольно часто для отделки внутреннего пространства балкона используются панели из пластика. Визуально они представляют собой сплошную поверхность и имеют различную окраску. Кроме того, панели хорошо защищают помещение от потери тепла и отличаются простотой в уходе.

Для того чтобы повысить теплоизоляционные свойства лоджии, следует тщательно заделать все щели, а потолок, пол и стены утеплить с помощью пенопласта или изолона, которые размещаются между стеной и обшивкой.

В качестве напольного покрытия необходимо использовать материалы, отличающиеся высокой влагоустойчивостью, а также устойчивостью к резким перепадам температур.

После того, как отделка балкона завершена, нужно провести электричество, установить взломостойкий замок цилиндровый, расставить мебель, живые цветы, и можно наслаждаться долгожданным покоем.