Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.11.2021


28.11.2021


26.11.2021


14.11.2021


14.11.2021


29.10.2021





Яндекс.Метрика





Внедрение автоматизированных систем хранения на складе – как это происходит (WMS)

28.09.2021



Игнорирование современных реалий по необходимости структурных изменений в системе логистики приводит к естественному снижению конкурентоспособности предприятия. Автоматизация складских процессов подразумевает комплексный подход, обеспечивающий одновременное оснащение складов механизированными системами перемещения и распределения товарной продукции и внедрение аппаратно-серверных пунктов управления с использованием цифровых технологий.

Автоматизированные системы хранения (WMS)

Уже используемые и находящиеся в стадии разработки wms системы управления складом предназначены для осуществления процесса управления складскими операциями с использованием программно-технического обеспечения. Аппаратно-серверная часть системы wms обеспечивает возможность оператору вводить исходные данные, определяющие алгоритм выполнения процессов обращения с товарной продукцией. Изменение и удаление вводимых команд может оперативно изменяться в соответствии с реальной производственной необходимостью непосредственно оператором или может выполняться на основании проводимого анализа складывающейся ситуации с использованием установленного программного обеспечения.

Используемая wms система, набор функций которой определен рамками заложенного программного обеспечения, обеспечивающего контроль и управление определенными техническими устройствами, сбор информации по номенклатуре товарных позиций, ее обработку и учет, позволяет добиться оптимизации таких процессов, как:

• приемка товарной продукции;

• складирование с учетом наиболее оптимального использования грузовых ячеек хранения;

• комплектация товаров по отдельным позициям и группам товаров;

• оптимизация процесса отгрузки в соответствии с актуальностью заказа и срока хранения;

• инвентаризация товаров и условий использования имеющихся производственных мощностей в режиме реального времени.

Компания «Полиметалл-М», в рамках оказания услуг по проведению комплексных работ по автоматизации процессов складской логистики, готова разработать и смонтировать системы, адаптированные под определенную специфику производственной деятельности складских структур. В качестве примера можно привести успешно использующуюся многими нашими клиентами, как один из вариантов автоматизированных систем хранения (управление складом wms) систему «MINI LOAD», роботизированный комплекс для ускорения процессов приёмки, размещения, инвентаризации и отгрузки товарной продукции.