Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем посуду для кухни: какая посуда лучше?

20.08.2021



Для кого-то приготовление пищи — досадная необходимость и нудная работа, а для кого-то — любимое хобби и творчество. Те, кто уделяет внимание и вкусу, и полезности блюд, присутствующих на столе, как правило, стараются как можно тщательнее выбрать посуду для кухни, а также инструменты и аксессуары.

Сегодня большим спросом пользуется чугунная пельменница, которая сделает процесс лепки быстрым и простым. Приобрести пельменницу можно на сайте ООО ЛМЗ "ЛИТТЕХ" litteh.ru с пожизненной гарантией.

Минимальный набор посуды, необходимый на каждой кухне — это две-три сковороды (желательно, чтобы одна из них была чугунной), столько же кастрюль разного размера (эмалированных или алюминиевых), чайник, кухонные ножи, разделочная доска, дуршлаг, половник и лопатка для переворачивания — словом, знакомые всем предметы; а вот дальше начинаются хитрости и тонкости. В последнее время ассортимент посуды и прочих кухонных принадлежностей стал настолько обширен и разнообразен, что перед тем, как выбрать аксессуары для кухни, нужно внимательно изучить свойства каждого материала и предмета.

Одних только кастрюль насчитывается множество разновидностей: стальные, алюминиевые, эмалированные, чугунные и титановые, из жаропрочной керамики и огнеупорного стекла… Однако кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном по-прежнему остаются одним из самых удобных видов кухонной посуды, не уступая модным новинкам, и к тому же подходят для разных видов плит, включая индукционные. Правда, качественные кастрюли из нержавейки довольно дороги — однако свою цену они окупят, и не раз.

Что касается сковородок, здесь вне конкуренции чугун — несмотря на то, что сковороды также изготавливают из всех вышеперечисленных материалов. В чугунной сковороде можно и жарить, и тушить, и запекать. Однако для ситуаций, когда поджарить что-то нужно очень быстро (например, яичницу на завтрак), стоит купить стальную сковороду. А вот тем, кто предпочитает готовить пищу не на плите, а в духовке, лучше всего подойдет посуда из жаропрочного стекла и керамики. Впрочем, чугунная посуда и в этом случае обеспечит стабильное качество, но все-таки «жаркое в горшочках» нужно делать в горшочках.

Если же отойти от соображений практичности и поэкспериментировать, окажется, что любая посуда по-своему хороша: блюда в разной посуде и готовятся по-разному, и приобретают дополнительные оттенки вкуса. Поэтому правильно выбрать посуду для кухни можно только на основе собственного опыта и предпочтений.