Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021


02.07.2021





Яндекс.Метрика





Особенности промышленного чиллера

30.06.2021



Промышленный чиллер для охлаждения — это одна из разновидностей холодильников, относятся к категории водоохлаждающих машин, которые используются в установленных стандартных системах с высокой мощностью на специальном производстве.

Говоря о назначении, стоит отметить, что данное оборудование ставится там, где нужно создавать охлаждение климатической системы. Чиллер — это охладительный агрегат, восполняющий нужду в охлаждении воды, любой другой жидкости и даже воздуха.

Разновидности

Рассматривая широкий каталог данного оборудования стоит отметить, что все модели отличаются по своим техническим показателям, этому способствует: разный тип охлаждения конденсатора, а также тип комплектации. Чиллер может иметь только один блок, конденсатор выносного типа, специальный встроенный гидромодуль (или он отсутствует). Кроме указанного, также отличается рабочий режим и потребление. Источник питания также может быть разным.

Принцип работы данного оборудования заключается в том, что система снижает температуру перекачиваемой среды до необходимого показателя, после чего подает на производство с помощью насосного оборудования.

Как выбрать чиллер?

Чтоб подобрать оптимальный вариант под заданные требования, необходимо учесть несколько факторов:

• Шумоподавление. Некоторые модели оснащаются специальным кожухом, который выступает в качестве звукопоглощателя. При этом такое оборудование имеет пониженную скорость вращения осевого вала, в сравнении с типовым видом аналогичной конструкции.

• Температурный диапазон. При указании температуры воздуха +35° стоит сразу учитывать, что производительность чиллера свыше данного значения будут значительно снижаться, изменится и ослабится теплообмен в конденсаторе.

• Технологические возможности помещения. Моноблочные устройства являются максимально простыми в обслуживании и уходе. Конденсатор в данных агрегатах воздушного встроенного типа. К запуску данный чиллер не нужно долго подготавливать. Сложности все в работе исключаются. Чиллер будет работать за счет перекачивания проточной воды или градирни.

• Энергосбережение — просмотрите значения температуры на входе/выходе. Обязательно оцените уровень вибрации в процессе запуска и рабочего цикла устройства.