Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


10.07.2021


07.07.2021


02.07.2021





Яндекс.Метрика





Как производят металлический швеллер?

23.06.2021



Швеллеры из металла производят в соответствии с параметрами, прописанными в ГОСТ 8240-97. Сырьем для этой разновидности профиля служит конструкционная сталь. Выбор сырья для конкретной партии определяется требованиями, которым должен соответствовать готовый металлический швеллер.

По технологии изготовления П-образный профиль делится на 2 типа:

1. Горячекатаный, изготовленный по методу горячего проката (ГОСТ 19425-74).

2. Гнутый или холоднокатаный, изготовленный методом холодного катания.

Перед тем, как недорого купить швеллер по ГОСТу с доставкой, убедитесь, что профиль произведен по нужной технологии. Это важно, потому что цена и эксплуатационные параметры у горячекатаного и гнутого профиля отличаются. И области применения у них тоже разные. Внешне эти два вида профиля легко отличить по форме углов. Гнутый металлопрокат имеет скругленные углы.

Особенности производства и применения горячекатаного швеллера

В процессе горячего катания прямоугольную заготовку разогревают до нужной температуры и подают на прокатный стан. Здесь деталь последовательно обжимают вращающиеся валки, чтобы придать ей нужную форму.

Сначала обрабатывается центр заготовки, он приобретает М-образную конфигурацию. Потом профиль выравнивается и получается металлический швеллер, который передается в калибровочную машину. Тут изделие приобретает точные размеры.

И хотя горячий прокат – трудоемкий процесс, это все равно высокопроизводительный способ, который позволяет получить продукцию отличного качества.

Плюсы горячекатаного швеллера:

• Стойкость к повышенным силовым нагрузкам.

• Высокая сопротивляемость коррозии и механическим воздействиям.

• Не поддается деформации.

Существенный минус таких изделий в том, что они плохо поддаются сварке. По этой причине в сборных конструкциях, где детали будут связаны сваркой, лучше приобрести холоднокатаный металлопрокат в Москве.

Особенности производства и применения гнутого швеллера

Гнутый швеллер изготавливаются на особом профилегибочном станке из листового металла. Прессующие валы с обеих сторон давят на заготовку. В результате она приобретает П-образную конфигурацию.

Современное высокотехнологичное оборудование позволяет автоматизировать этот процесс. В итоге производительность растет, а стоимость изделий снижается. Кроме того, такая методика позволяет получить профиль произвольной конфигурации.

Главные преимущества гнутого швеллера: легкость и возможность сварного соединения. Используется такой профиль для возведения облегченных конструкций из металла. Затраты времени на монтаж заметно ниже, чем у горячекатаных изделий.

Теперь вы знаете, как производят металлический швеллер и сможете выбрать подходящий тип изделий для собственных нужд.