В Саратовском региона будут производить форель

Саратовский регион среди всех областей, относящихся к Приволжскому федеральному округу, удерживает лидирующие позиции в сфере изготовления прудовой рыбы, а по всей России он входит в ТОП-10 лидеров. Подобные данные в ходе совещания рыб хозяйственного собрания озвучил один из сотрудников областного сельскохозяйственного Департамента.

В течение минувшего года на территории области произвели пять тысяч сто тонн прудовой рыбы. Для неё удалось создать действительно уникальные предприятия, осуществляющие развитие промышленного рыбоводства с применением оснащения замкнутого снабжения водой, бассейнов и садков. К примеру, в населённом пункте Вольске запускают компанию замкнутого цикла, специализирующуюся на изготовлении, переработке и последующей продаже форели, её мальков и икры. Показатель мощности указанного объекта составляет пятьсот тонн живой рыбы и продукции её переработки, а также один миллион штук мальков форели за двенадцать месяцев. Общая сумма капиталовложений достигла больше, чем трёхсот миллионов рублей.

Во время подведения результатов совещания, заместитель председателя правительства Алексей Стрельников обозначил основные задачи, связанные с развитие сферы добычи и последующей переработки рыбы. Уникальный практический опыт, создание которого успешно происходит на территории региона, можно будет с успехом использовать и в других регионах Российской Федерации на условиях франшизы. В будущем в регионе надеются ещё больше нарастить объёмы изготовления рыбы и различной рыбной продукции.