В Башкирии инвесторы из Ирана хотят выращивать рыбу

Двадцатого декабря текущего года на территории Корпорации развития Башкирии состоялась встреча с представителями иранской делегации. Участниками мероприятия стали сотрудники Государственного комитета Республики по внешнеэкономическим связям, а также главы целого ряда компаний из Ирана и руководитель предприятия «Бельский Рыбхоз» Булат Динеев.

В ходе встречи обговорили возможность взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли Башкирии и Ирана. Корпорация развития сообщила, что она готова оказывать всяческое содействие в выборе производственных площадок, а также в сопровождении программ капиталовложений.

Главной целью поездки в Республику главы предприятия «Kolani Aquatic Development Center» Рауфи Мортеза Кейди был поиск наиболее подходящего участка для разведения рыбы. Вместе с главой «Бельский рыбхоз» Булатом Динеевым обговорили возможности развития рыбоводческой отрасли на территории Башкирии.

Нужно уточнить, что программа предприятия «Бельский рыбхоз», направленная на создание искусственных водоёмов с целью разведения, а также выращивания форели, а также северной промышленной рыбы пребывает на сопровождении Организации развития Башкортостана. В настоящий момент вкладчик капитала закончил возведение рыбоводного фермерства в Аскинском муниципалитете, к тому же, оформляется разрешение на земельный участок и применение водоёма для выращивания аквакультур.

Среди планов компании на ближайшее время – внедрение глобального проекта, который позволит нарастить объёмы рыбных товаров локального выпуска до трёх тысяч тонн.