Под Белгородом будут выращивать форель

Сельхозпотребкооператив, специализирующийся на выращивании и последующей переработке ценных видов рыб, начал свою деятельность на территории поселения Пушкарное Яковлевского округа Белгородского региона. Участниками этого объединения стали сразу пять крестьянских фермерств. Они надеются к следующему году произвести и переработать не меньше, чем семнадцать тонн форели в охлаждённом виде и восемнадцать с половиной тонн рыбы в живой массе. Подобные данные двадцать пятого октября текущего года работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре главы региона.

Каждый сельский труженик летом текущего года в рамках конкурного отбора «Агростартап» получил грантовую помощь на воплощение в жизнь программ по выращиванию форели в условиях замкнутого снабжения водой. Для кооператива на предоставленные деньги приобрели и монтировали два десятка бассейнов (по четыре в одном крестьянском фермерстве), в пять из них на сегодняшний день успешно запустили пилотную партию мальков (шесть тысяч штук, массой сто пятьдесят грамм). Этот материал была куплен в организации разведения рыбы, действующей на территории поселения Ропша Ленинградского региона. Согласно технологичному циклу, с частотой один раз в месяц будет происходить поочерёдное заполнение всех оставшихся резервуаров.

Постоянную работу на производственных площадках получили десять человек. В конце зимы планируют получить первую партию продукции – почти пять с половиной тонн рыбы в охлаждённом виде и шесть тонн живой форели, массой до шестисот граммов.