В Ставропольском регионе увеличат производство рыбы

Объёмы производства рыбы в нынешнем году на территории Ставропольского региона должны составить больше, чем десять с половиной тысяч тонн. Подобные данные озвучили сотрудники Департамента информационной политики области.

В официальном сообщении сказано, что в Ставропольском регионе возрастает производство товарной рыбы. Если шесть лет назад производство достигало восьми тысяч девятисот тонн, то в следующем году планируют получить, как минимум, десять с половиной тысяч тонн.

В соответствии с информацией профильного Департамента, за счёт финансирование из казны регионального уровня перечисляется государственная помощь на разведение, уход и выращивание различных объектов аквакультуры, а также на содержание маточного поголовья. К тому же, рыбоводство считается важнейшим направлением в рамках инновационной поддержки из казны государственного уровня, именуемой «Агростартап».

На сегодняшний день рыбохозяйственной деятельностью в регионе занимается семьдесят пять аграрных учреждений, больше сорока крестьянских фермерств и сто пятьдесят предпринимателей. Главным параметром является производство товарной рыбы. Чаще всего предпочтение отдаётся карасю, сазану, толстолобику, окуню, лещу, судаку и щуке.

На территории области функционирует одно из самых старых форелеводческих учреждений Российской Федерации, выращивающее чистопородный племенной и рыбопосадочный материал в объёме около тридцати девяти тонн. Номенклатурный ряд товаров представлен, в первую очередь, живой и охлаждённой рыбой, выпускаются также консервы.