В Мурманском регионе возник ещё один рыбный комплекс

На территории Мурманского региона начал функционировать ещё один рыбный комплекс. Он размещается на речке Ура. В настоящий момент там занимаются разведением форели. Комплекс сможет изготавливать от трёхсот до пятисот тонн рыбы ежегодно.

Торжества по поводу запуска этой фермы уже состоялись. Обычное на первый взгляд строение в действительности является уникальным и технологичным проектом. Дирекция комплекса уверяет: у него попросту нет аналогов в Северо-Западном регионе.

Гендиректор Рыбного комплекса Анжела Колиш отметила, что специалисты ознакомились с практическим опытом. И по аналогии с проточными рыбными комплексами в европейских странах создали собственный проект, так что он является собирательным.

В состав строения входит целый ряд садков. Тут разводят мелких, средних и больших мальков, масса которых колеблется от пяти до семисот грамм. Речка Ура для выполнения строительных работ была выбрана не случайным образом, а в силу нескольких причин: во-первых – из-за благоприятной экологической ситуации, во-вторых – неподалёку имеются все необходимые для производственной площадки коммуникационные системы.

Для питания рыбы используется особый финский корм. При этом для мальков разного возраста разрабатывается собственный рацион питания. Корм является полностью сбалансированным, в нём присутствуют витамины, микроэлементы, а также астаксантин – вещество, которое делает мясо форели насыщенно красным. Подобное питание позволяет рыбе вырасти всего за несколько месяцев. Уже в осенние месяцы охлаждённая форель возникнет на локальном рынке.