В Березове будут перерабатывать рыбу

Производственную площадку собираются запустить, применяя существующие инфраструктурные объекты. На сегодняшний день сотрудники исполнительной власти округа продолжают вести переговоры с вкладчиками капитала. Подобный факт привлёк пристальное внимание местных депутатов. Дело в том, что народные избранники Югры, общаясь с правительством не первый день говорят о том, что в Югре необходимо запустить персональной завод по переработке как рыбных изделий, так и иной продукции традиционной экономики.

Руководитель финансового комитета Югры Сергей Великий отметил, что округ может похвастаться огромной сырьевой базой для запуска производственных площадок по переработке рыбы. Крайне важно запустить программу, опыт которой в будущем можно будет использовать и для иных муниципальных образований автономии. В Березово будут перерабатывать ресурсы, полученные на территории трёх районов Югры. Производственные процессы должны быть запущены через год.

Рыбные изделия производителей Югры известны за пределами родной области. Несмотря на значительную конкурентоспособность продукции, здесь глубочайшей переработке поддают меньше, нежели пятьдесят процентов всей полученной рыбы. В номенклатурном ряде можно найти замороженную и охлаждённую продукцию, да и то, большую её часть реализуют в других частях нашей страны. В соответствии с информацией, озвученной страдниками органов исполнительной власти, уровень обеспеченности жителей автономии рыбными товарами персонального производства составляет чуть больше, чем тридцать процентов.