Рост сельхозпроизводства в России может составить 3,5%

В России в рамках текущего года может быть вырасти производство товаров сельскохозяйственной группы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв выступил на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, которое прошло во вторник, 28 ноября.

Ткачёв во время выступления сообщил, что в рамках текущего года российские аграрии сумели собрать «небывалый не только в истории России, но и за время существования Советского Союза урожай». Рекордный урожай был собран несмотря на все сложности с погодными условиями, которые оказали серьёзное влияние на смещение сроков окончания сбора урожая, было собрано более 130 миллионов тонн зерна. Стоит отметить, что российские аграрии сумели добиться подобных результатов не только благодаря увеличения посевных площадей, но и благодаря рекордной урожайности. Урожайность составила 28 центнеров на гектар площади, что на 80 процентов больше, чем показатели 2000 года.

«Российское сельское хозяйство остается драйвером экономического развития страны. Рост сельхозпроизводства по итогам 2017 года может составить 3,5%. Второй год подряд мы получаем рекордный урожай не только зерна, но и сахарной свеклы и подсолнечника. Растет производство сои и рапса, тепличных овощей», – добавил Александр Ткачёв. Ткачёв также отметил, что рост сбора урожая зерновых культур способствует сохранению России мирового лидерства в качестве ведущего экспортёра товаров сельскохозяйственной группы.