Правительство России выделило 47 млн рублей для развития АПК Ульяновской области

Правительство Российской Федерации выделило 47 миллионов рублей на развития агропромышленного комплекса Ульяновской области. Все деньги переведут для развития переработки продукции растениеводства.

Постановление было принято ещё 6 февраля усилиями правительства региона. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, государственная поддержка ранее должна была составить порядка 100 миллионов рублей, однако в настоящее время уже выделено 47 миллионов рублей. Оставшиеся деньги планируется выделить до апреля текущего года. Из федеральной казны также выделено 723 миллиона рублей для развития программы под названием «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области». Все деньги будут распределены по различным подпрограммам.

Для развития вышеуказанной программы планируется потратить 509 миллионов рублей – данные деньги направят на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также для проведения весенней посевной кампании и для покупки сельскохозяйственными компаниями крупного рогатого скота. Деньги также планируется потратить на строительство и реконструкцию молочных комплексов. Часть денег потратят для реализации программы под названием «Устойчивое развитие сельских территорий». 189 миллионов рублей планируется направить для улучшения жилищных условий местного населения, в том числе для развития подачи водоснабжения и газификации отдельных регионов. На выделенные деньги местные власти также построят новые дороги, установят детские и игровые площадки, а также построят новые дома культуры.