В Ленинградской области финансовый год начат с учёбы с/х товаропроизводителей

В Ленинградской области 2017 финансовый год начался с обучения сельскохозяйственных производителей. Семинар провели усилиями Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 200 человек. Главной темой семинара являлись внесённые изменения в налоговое законодательство – нововведения вступили в силу с 1 января текущего года. В семинаре приняли участие руководители фермерских и крестьянских хозяйств, главы сельскохозяйственных предприятий и агропромышленного комплекса. Заседание открыла первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Екатерина Пшенникова, которая отметила, что основной целью мероприятия является анализ ситуации и определение основных целей на нынешний год.

В рамках семинара Пшенникова также рассказала о работе нового механизма государственной поддержки, об изменении порядка предоставления субсидий и льготном кредитовании. Было сказано также о порядке заключения соглашений для предоставления субсидий аграриям в 2017 году. Сообщается, что представители Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области также ознакомили всех участников мероприятия со всеми изменениями в налоговом законодательстве, которые вступили в силу с первого дня 2017 года. Функции по администрированию страховых взносов были переданы с 1 января налоговым органам, был изменён порядок исчисления и уплаты налогов на имущество для физических лиц, а также земельный и транспортный налоги.