Тамбовская области получит 252 млн рублей на развитие сельского хозяйства

Тамбовская область получит 252 миллиона рублей на развитие сельского хозяйства, из которых 126,5 миллиона рублей будет направлено из государственного бюджета. Остальная сумма будет выделена из местного бюджета, сообщает Министерство сельского хозяйства по региону.

Выделить деньги из госбюджета распорядился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Сообщается, что 72 миллиона рублей будет направлено на улучшение условий жизни населения, проживающего в сельской местности, из которых 50,5 миллиона рублей выделяет государство, остальная сумма – из местного бюджета. В населённом пункте Кузьмино-Гать планируется построить офис врача общей практики, на что планируется выделить 9,3 миллиона рублей, тогда как на строительство плоскостных спортивных сооружений планируется потратить порядка 5,5 миллиона рублей. На развитие газификации региона выделят 17 миллионов рублей, из которых 11,5 миллиона рублей – государственные деньги.

32 миллиона рублей планируется потратить на водоснабжение (21,7 миллиона – от государства, остальное – от местного бюджета). Из двух бюджетов также выделят 107 миллионов рублей для реализации мероприятий по комплексному обустройству различными объектами инженерной и социальной инфраструктуры. Из этой суммы 71 миллион рублей выделят из областного бюджета, остальные деньги поступят из государственной казны. Для реализации всех программ грантовой поддержки планируется предоставить 9 миллионов рублей – 5,5 миллиона рублей выделит областной бюджет, остальное – государство. Эти деньги пойдут на обустройство спортивных площадок и парков для отдыха.