На “Кубанской ярмарке” - 2016 побывало 85 тысяч человек

Второй год подряд жители Краснодара с удовольствием посещают самую грандиозную сельскохозяйственную ярмарку. В этот раз сюда собралось 85 тысяч человек, чтобы увидеть последние изюминки товаров фермеров и предприятий.

Три огромнейших павильона в выставочном центре “Экспоград-Юг” стали центром внимания населения края. Во время их торжественного открытия губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что рекордное число урожая позволило устроить для людей грандиозный праздник. Задачей властей является помощь фермерам в выгодной продаже своей продукции, так что в перспективе создание продуктовых элеваторов для сбыта и создание союзов аграриев.

Во время похода по ярмарке можно было увидеть увеличение продукции животноводов и пчеловодов, также гостей радовали рыболовные хозяйства и садоводы вместе с другими отраслями хозяйств Кубани. Посетители могли оценить вкус Армавирского паштета из свиного сала или побаловать себя виноградными улитками в соусе. Невозможно было пройти мимо разных кондитерских изделий, а размеры копченой рыбы вызывали восхищение у самых заядлых рыбаков, да и креативные идеи производителей вызывали интерес у разных категорий граждан.

Участники ярмарки в народных костюмах слушали выступления разных музыкальных коллективов, а затем и сами начали петь и плясать. Сами фермеры отметили, что такое действие создает отличное настроение для торговли, а в целом мероприятие прошло зрелищно и изобильно, так как кроме награждения лучших участников было еще реализовано 1000 тонн продукции и более 4,5 тысяч единиц предметов народных промыслов.