Сельхоз предприятие «Зоркальцевская» проводят уборочную компанию капусты с помощью нового оборудования

Агрофирма «Зоркальцевская», расположенная в Томской области, проводит уборочную компанию при помощи современного оборудования: транспортера-погрузчика. Использовать сельхоз машину начали в конце сентября. Напоминаем, компания увеличила посевные площади с десяти до сорока гектар.

По заявлению начальника зоркальцевского агрокомплекса Дениса Мамаева, из-за увеличения посевных территорий ручная уборка не представляется возможной, по причине своей длительности и невысокой продуктивности. Поэтому на полях фирмы был запущен транспортер.

«Погрузчик значительно возрастил скорость уборочной компании, более того он сбережет множество ресурсов предприятия и сохранит рабочую силу компании», — уверяет Дениса Мамаев.

Аппарат работает по следующей схеме: на передвижную ленту кладут кочаны капусты, которые отправляться в специальный прицеп, перемещающий продукцию в контейнеры. Из этих контейнеров кочаны поступают в овощехранилище. Использование агрегата уже дало свои плоды: лишь за несколько недель было убрано около тринадцати гектаров капусты, общей массой в четыреста тонн.

Начальник фирмы отмечает, что транспортер более аккуратно обращается с кочанами и не повреждает его, чего нельзя сказать о рабочей силе. Благодаря этому капуста хранится дольше, что уменьшает процент «брака».

Купленный в этом году агрегат обошелся агрофирме в четыреста миллионов рублей, что составило около восьмидесяти процентов субсидий, полученных из местного госбюджета в этом году.