В Южно-Сахалинске прошла выставка «Рыбная индустрия»

Экспозиция «Рыбная индустрия», продемонстрированная в Южно-Сахалинском регионе, несколько разочаровала постоянных гостей: в прошлые годы всё выглядело более масштабно и торжественно. Однако из посетительниц рассказала, что в былые времена на выставке можно было наслаждаться концертными номерами ансамблей, вторая же гостья поведала, что рыбные столы были гораздо богаче.

На территории выставочного павильона Дома культуры железнодорожников действовала лишь одна зона для дегустаций. Свои товары презентовала компания «Дружба».

Здесь можно было испробовать как классические бутерброды с искрой, так и некоторые кулинарные новинки: плов и котлеты, содержащие кукумарию, молоки с горчичной приправой и т.п. Параллельно на свежем воздухе проходила ярмарка, на которой можно было купить товары островных предприятий. Возле некоторых прилавков можно было даже заметить очередь.

Чиновники, произносящие торжественные речи по поводу открытия, жаловались, что в этом году сложилась печальная ситуация с путиной лосося. Но главный принцип «Рыбной индустрии» остался неизменным. Сразу в четырнадцати торговых зонах, где реализовывалась продукция островных предприятий, заключались договора с представителями заводов, специализирующихся на изготовлении технологичного оснащения, холодильников и приспособлений для лова.

Активное участие в фестивале приняли московские, тюменские, тверские компании. Нее обошлось без руководителей фирмы из Владивостока и Находки. Большая часть предприятий уже не один год работает с рыбаками из Южно-Сахалинска.