Итоги деятельности референтной лаборатории по болезням аквакультуры за первую половину августа 2014 г.
С 1 по 15 августа 2014 г. работниками референтной лаборатории по болезням аквакультуры подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведено 308 лабораторно-диагностических исследований на вирусные заболевания рыб.
Из них:
- 10 исследований способом вирусвыделения на культуре клеток и 226 способом полимеразной цепной реакции (ПЦР) на весеннюю виремию карповых,
- 72 исследования способом ПЦР на инфекционный гемопоэтический некроз, инфекционный панкреатический некроз и вирусную геморрагическую септицемию.
При постановке ПЦР в 2-ух пробах, привезенных из Оренбургской области, подтвержден ранее выделенный вирус весенней виремии карповых.
- Наука описала возможности промысла нагульной сельди
- В Тюменском районе развивается производство рыбы
- В Нижегородской области начнут активнее внедрять биотопливо
- В Нижегородской области в конце июля ожидают массовую гибель рыбы
- Рыбные браконьеры в Брянске за свой улов заплатили приличную сумму – 35 тысяч рублей каждый
- Население Ватры очень обеспокоено массовой гибелью рыбы
- Контрабандная рыба в размере 150кг была обнаружена волгоградскими полицейскими в автобусе «Астрахань-Москва»
- В городе Псков был проведённый рыбный фестиваль под названием «Псковская уха»
- Контроль за крепостью растворов соли
- Контроль скорости движения воздуха и дыма
- Контроль влажности воздуха и дыма
- Контроль температуры воздуха и дыма
- Приготовление балыков из белорыбицы
- Приготовление балычных изделий из осетровых рыб
- Электрокопчение рыбы
- Контроль приготовления рыбы горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка рыбы
- Способы и приемы копчения сельдевых для выработки шпрот
- Копчение рыбы по методу мастера Кулагина
- Сушка и копчение рыбы в процессе горячего копчения
- Загрузка коптильных камер в процессе горячего копчения
- Способ обвязки, прошивки и нанизывания рыбы в процессе горячего копчения
- Посол в процессе горячего копчения
- Разделка в процессе горячего копчения
- Размораживание рыбы в процессе горячего копчения
- Оборудование цехов горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка копченой рыбы
- Способы и приемы копчения рыбы
- Подсушивание рыбы
- Нанизывание и обвязка рыбы