Расчет кирпича

Кирпич, даже несмотря на тот факт, что на рынке появляются новые аналоги данного строительного материала, все-таки занимает лидирующие позиции по своей популярности и востребованности. Перед началом любого строительства, необходимо закупить требуемое количество разного материала. Правильно произведенный рассчет кирпича позволит избежать лишних расходов и проблем с его нехваткой в процессе проводимых работ.

Разновидности строительного материала

Кирпич - это самый древний, распространенный и более привычный для человека строительный материал. С его помощью удается возводить самые прочные, долговечные, надежные, необычной геометрической формы сооружения. И свои прочные позиции на современном строительном рынке данный продукт занимает благодаря целому ряду причин, среди которых стоит отметить:

• хорошие эксплуатационные характеристики;

• недорогая стоимость;

• большой выбор.

Этот искусственный камень встречается практически везде. Он универсален, долговечен и красив. По своему формату и составу данный стройматериал бывает самым разнообразным, с присущими только ему отличительными характеристиками. И прежде, чем стать таким популярным, за всю историю своего существования он прошел долгий и нелегкий путь усовершенствования. Сегодня современный строительный рынок предлагает потребителю широкую линейку данного изделия:

• Керамический кирпич. Изготавливается из высококачественной глины, без добавления каких-либо примесей. Качественное изделие имеет наполовину матовую поверхность, пористую структуру на изломе, а при ударе издает звонкий звук.

• Гиперпрессованный кирпич. В состав данного изделия входит целый комплекс разнообразных составляющих: мрамор, ракушечник, доломит, известняковые породы. Портландцемент, при изготовлении данного кирпича, играет роль вяжущего компонента в этом составе. Поверхность готового изделия имеет форму «рваного» камня, что красиво смотрится при кладке.

• Силикатный кирпич. В состав этого стройматериала входят очищенные кварцевые породы (песок). В сравнении с керамическим аналогом, силикатный кирпич считается более теплым продуктом, что и обуславливает его применение при кладке стен или перегородок.

Каждый вид кирпича предназначен для определенного спектра строительных работ. И самый первый показатель при выборе изделия ? это материал, из которого он изготовлен.

Как рассчитать количество кирпича

Для того, чтобы сделать расчет необходимого количества строительного материала, для начала следует определиться с такими моментами, как:

• вид кирпича;

• способ кладки;

• общую площадь стен, дверных и оконных проемов.

После того, как определились со всеми подготовительными работами, делают расчет нагрузки на фундамент. А произвести все вычисления поможет специально разработанная программа, так называемый «кирпичный калькулятор», которая способна рассчитать не только необходимое количество кирпича, но и сопутствующие параметры, такие как кладочный раствор, сетка и прочее.