Как использовать смазочные станции И-СЭ?

Смазочные станции И-СЭ применяются с целью формирования номинального рабочего давления в магистрали подачи смазочных материалов в жидком виде к смазочным питателям импульсного вида. Такие смазочные станции предназначаются для комплектации смазочных систем, оснащённых электрическим приводом.

В смазочных станциях И-СЭ используют очищенное минеральное масло, его параметр вязкости вязкость пребывает в диапазоне от тридцати до шестисот мм2/с при температурном режиме масла от плюс пяти до пятидесяти градусов по Цельсию и температуре среды вокруг от одного до сорока градусов. Что касается категории очищенности масла, то она должна быть, как минимум, четырнадцатой.

В состав смазочной станции И-СЭ, представленной вот в этой компании: https://tankiz.com, входит бак, он закрывается крышкой. К ней крепят шестеренный насосный агрегат с электрическим мотором, клапанная коробка и дроссель выпуска воздушных масс, реле уровня, фильтр заливного вида. Резервуар, вместимость которого составляет два с половиной либо десять дециметров кубических, производят из пластмассового сырья. Точки для фиксации станции размещаются на её крышке. Что касается металлического бака, его вместимость десять дециметров кубических, то в них присутствуют участки для фиксации станции, а также указатели масла на различных уровнях.

Поставка станций смазки И-СЭ происходит с настройками давления защитного клапана. Если возникает потребность, то в ходе использования можно регулировать давление защитного клапана. Для решения подобных задач к выходу станции подсоединяют специальный трубопровод и манометр, после этого на электрический двигатель подаётся питание. Нужно передвигать винт в коробке клапана, выбирать оптимальное давление и мониторить его, используя манометр. Давление клапана изменяется и регулируется при отключённом электрическом моторе. Что касается регулировки, то для этих целей требуется винт коробки клапана.

Помимо настройки, иной раз нужно промывать коробку, менять прокладку и уплотнитель, покупать новые датчики, устранять обрывы и др.