Технологии очищения септиков и выгребных ям

Любой септик время от времени нуждается в очищении, поскольку не все отходы, которые проникают в камеру, могут проходить обработку с помощью микроорганизмов. Дабы локальная канализация функционировала бесперебойно, нужно время от времени откачивать септик. Чаще всего такая процедура выполняется один раз в год. В случае применения выгребных ям повторять её нужно будет чаще. Проще всего поручить осуществление таких не очень приятных работ квалифицированным сотрудникам. Однако, в случае необходимости, выполнить откачку можно и самому, используя фекальную насосную установку

В наше время самым востребованным решением при создании локальной канализации считается монтаж септика. Это незамысловатое сооружение, где сточные воды скапливаются и отстаиваются. Некоторые осадка сбраживают бактерии, при этом возникает вода и ил. Указанный нерастворимый осадок собирается на дне и его приходится удалять посредством откачки. Детальнее о такой процедуре читайте вот здесь: ecogr.ru/pumping/.

Как откачивают осадок из септика и содержимое выгребной ямы? Сразу же отметим,что выбор технологий весьма ограниченный, по сути, есть два полноценных способа и ещё один вспомогательный. Как же происходит откачка?

• Применение профессиональной ассенизаторской спецтехники. Это наиболее простой, но дорогостоящий метод.
• Самостоятельное очищение (с помощью фекального насоса). Такой вариант выбирают достаточно редко, так как осуществление работ не приносит особого удовольствия.
• Вспомогательный способ заключается в том, что используются разнообразные биологические вещества. Бактерии не способны ликвидировать весь осадок, но вполне можно сократить его объём.

В ходе выкачивания всего содержимого из септика из него удаляют не только осадок, но также всю воду, то есть, резервуар пустует. Если при создании корпуса использовали пластик, то его лучше не держать пустым, так как вследствие незначительной массы он может всплыть, если поднимутся почвенные воды.

С целью проведения очищения применяется особая машина, на которой установлен сверхмощный насос.