Как установить банкомат?

В техническом плане банкомат является приспособлением для ввода информации, работающим посредством хост-процессора. С его помощью можно держать связь с банковским учреждением. Чаще всего хост-процессором владеет банк либо финансовое учреждение. Хотя так случается, что иной раз они принадлежат посторонним фирмам.

Большинство банкоматов, представленных, к примеру, вот тут, успешно справляются всего с одной опцией – выдают наличный капитал. Как правило, они оснащаются только одним раздатчиком банкнот, хотя время от времени их устанавливают несколько. Особенно это актуально в местах скопления значительного числа людей, дабы свести к минимуму время на снятие средств. К тому же, несколько раздатчиков потребуется, если средства будет выдаваться в разной валюте. Подобная опция является крайне важно для центра мегаполисов и для районов о значительной деловой активностью.

Чаще всего банкоматы рассчитаны на восемь тысяч купюр различного номинала, которые помещаются в четырёх отдельных блоках. Стоимость банкомата определяется его типом и функционалом. Более дорогими считаются банкоматы, которые могут не только выдавать средства, но также принимать их.

Установить банкомат не так легко, как может показаться на первый взгляд, поскольку он оснащается сейфом и весит не меньше пятисот килограммов. Неудивительно, что чаще всего их размещают на первом этаже. Дабы запустить банкомат, потребуется доступ к электрической сети и мобильные либо проводные связи с высочайшим уровнем защиты. Так как преступники иной раз пытаются вытащить оборудование из помещения, то его нужно зафиксировать на напольной поверхности. Это непростое задание, в особенности, если арендодатель беспокоится о сохранности пола.

Открытие банкомата происходит в следующих ситуациях:

• Если нужно пополнить запасы средств (такие операции проводят банковские учреждения);
• Для замены чековой книжки и очищения оборудования;
• Для техобслуживания и ремонтных работ.

Если банкомат сломался, то нужно вызывать инженеров, знающих, как он устроен внутри.