Все тонкости организации охраны АЗС

Пункты заправки автомобилей являются весьма специфическими объектами, требующими пристального внимания. Кроме значительного риска взрывов, нужно помнить и о том, что АЗС часто являются одинокими постройками с небольшим количеством персонала. К тому же, кассы заправок редко бывают пустыми, вот почему преступники часто выражают заинтересованность в неправомерном посещении автозаправочных станций.

Ультрасовременные АЗС являются комплексом, позволяющим не только приобрести топливо, но также воспользоваться услугами стоянки и мойки, приобрести всё необходимое в мини-маркете и побывать в кафе. Принимая во внимание одиночное местоположение комплекса и «открытость» земельного надела, процедура охраны АЗС предусматривает особый подход, детальнее об этом вам расскажут сотрудники компании «Факт».

В зависимости от соглашения, которое подписывается меж клиентом и охранной компанией, число постов может быть различным, как и связь между ними. К примеру, охранять могут только сами заправки и мини-маркеты, но не кафе, которое также входит в состав комплекса, но, к примеру, сдаётся на правах аренды другому бизнесмену. Как бы там ни было, у охраны должна быть персональная телефонная связь, которая позволяет контактировать с городом. К тому же, охрана должна иметь персональную телефонную связь, которая позволит успешно контактировать с городом. К тому же, как минимум, нужно установить тревожную кнопку, позволяющую мгновенно вызвать подкрепление.

Чтобы обеспечить оптимальную охрану АЗС, необходимо принимать во внимание такие факторы, как:

• Число и местоположение строений, которые составляют комплекс;
• Число зон и работников, находящихся там;
• Расстояние до места, где дислоцируются машины охранной компании;
• Расстояние до ближайшего населённого пункта;
• Защищённость хранения и инкассации средств.

Охранный пост должен располагаться таким образом, чтобы обзор наблюдаемого участка был максимальным. К тому же, для этих целей можно применять видеонаблюдение. Если охрану обеспечивает один человек, то ему нужно предоставить тревожную кнопку.