Где используют насосы ПЭ?

На сегодняшний день питательные насосы ПЭ успешно применят с целью подачи воды в паровые котлы. Такие котлы способны функционировать на органическом топливе природного и искусственного происхождения – на дровах, угле, дизельном топливе. Аппараты ПЭ х- оптимальное решение для котлов, давление в которых составляет не больше 6,2 мегапаскаль. Что касается температурного режима подаваемой воды, то он не должен превышать ста шестидесяти градусов. Если этот параметр будет подниматься, то запрещено подавать воду при помощи подобного оснащения.

Питательные насосы ПЭ, представленные в компании «ТулаГидроМаш», относятся к категории оснащения с горизонтальным исполнением. Это секционные аппараты, в состав которых входит ряд ступеней. В подобных насосах применяется одностороннее размещение колёс для работы. Вместе с тем, образцы бывают одно- и двухкопусными. У каждого из них свои отличительные характеристики.

Особенности конструкции, параметры и свойства определяются конкретной моделью насоса. Однокорпусные образцы могут различаться по своему количеству ступеней. Проточная часть насосной установки может создаваться с использованием стального или чугунного сырья. Насосы двухкорпусного типа также могут различаться по числу ступеней. Их можно использовать с котлами, отличающимися большим давлением.

В роли опорных компонентов вала в таких насосах используют несколько подшипников скольжения, в них предусматривается камера с водяным вариантом охлаждения. Благодаря уникальным конструкционным особенностям оснащения охлаждение сальников осуществляется под водой. Влияние на вал насоса происходит посредством гидравлической пяты, изготавливаемой из чугуна.

Среди основных достоинств питательных насосов ПЭ нужно выделить:

• Среди основных достоинств питательных насосов ПЭ нужно выделить:
• Безупречное качество;
• Высочайший уровень надёжности;
• Функциональность;
• Комфорт эксплуатации;
• Доступную цену;
• Прекрасные свойства.

В процессе подбора подобного оснащения необходимо обращать пристальное внимание на показатель мощности насоса, подачу, напор, а также на частоту совершаемых оборотов.