Самые популярные виды стоек для опалубки

На сегодняшний день без особых сложностей можно возводить монолитные железобетонные строения. Сегодня такую технологию активно применяют как в частных строительных работах, так и при возведении многоэтажных зданий.

Ультрасовременные методики делают процедуру обустройства монолитов максимально простой. Благодаря незамысловатому приспособлению – балкам для опалубки – удалось значительно расширить возможности по обустройству перекрытий. Они могут различаться по своей геометрической форме и конструкционным особенностям., иметь разную толщину и высоту.

Отдельно стоит сказать и столь важных изделиях, как телескопические стойки для опалубки, больше информации о них вы получите вот здесь: http://opalubkaarenda.ru/opalubka-perekrytij/teleskopicheskie-stoiki. Это весьма незамысловатые, но в то же время, надёжное приспособление. Указанные стойки выступают в качестве опор для перекрытий. Они характеризуются незначительно массой (примерно двадцать килограммов), так что их монтаж можно выполнять собственноручно.

Все опоры делятся на несколько типов:

• Телескопические образцы. При помощи такого оснащения можно обустроить потолок на высоте от полутора до четырёх с половиной метров.
• Объёмные варианты. Они позволяют обустраивать площадки из бетона на высоте от четырёх с половиной до двадцати метров.

Если говорить в общих чертах, то телескопические опоры являются своего рода домкратом. Их длина определяется высотой создаваемого перекрытия.

В нижней части размещается тренога, именно она гарантирует стойкость опорных элементов. Располагаются они по периметру, при этом нет необходимости их соединять друг с дружкой. Каждый подобный элемент может справиться с нагрузкой до двух тысяч килограммов.

Если вы знаете несущие параметр стойки, то без особых проблем можно определить оптимальное число подобных опор. Сразу же отметим что телескопические образцы не могут похвастаться дешевизной, а значит, есть смысл взять и в аренду. Современная телескопическая стойка успешно может справиться с нагрузкой до двух тонн.