Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Ванна или душ? Посоветуем, какое решение выбрать!

28.04.2021



Еще несколько десятков лет назад обустройство ванной комнаты было очевидным. Ставилась классическая ванная в комнате, которая безраздельно властвовала в пространстве. Душ в то время был роскошным, новым и совершенно неочевидным благом. Времена изменились, кардинально поменялись вкусы и предпочтения пользователей.

Одни мечтают о расслабляющей ванне под одеялом из пены, а другие предпочитают освежающий дождь из капель в душевой кабинке. Решение основано не только на индивидуальных требованиях. На кону также площадь, финансы и даже возраст домочадцев. Как решить санитарную дилемму: ванна или душ?

Маленькая ванная с душевой кабиной

Под душевую кабинку ставятся полукруглые или квадратные душевые поддоны, значительно экономя пространство. Кабинка занимает намного меньше полезной площади, и в то же время позволяет создать самые сложные укромные уголки помещения, к примеру ниши. Благодаря такой концепции создания ванной, меняется не только интерьер, но и визуально уменьшается, максимально увеличивая функциональность комнаты.

Двери душевой кабинки производятся из толстого закаленного стекла, которое противодействует царапинам и выдерживает механические повреждения. Данный материал в несколько раз устойчивее традиционного стекла и приспособлен к повседневному использованию. Огранка стекла осуществляется хромированным профилем, для того чтобы обеспечить большую надежность конструкции.

Поверхность всей душевой покрывается специальным веществом клинпро, которое предотвращает отложение грязи и примесей, а также снижает образование накипи.

Керамическое силиконовое покрытие основанное на свойствах фторпластов означает что капельки воды не будут накапливаться на стекле и соответственно будут стекать, унося все загрязнения на своём пути.

Душевая кабинка решение для экономных

Экономия — это одна из ключевых причин, по которой выбирают душевые кабинки. В первую очередь это касается финансовой части, потому что быстрое капельное купание означает намного меньшее потребление воды.

Второй фактор — экономия пространства, поскольку душ занимает намного меньше места по сравнению с ванной.

Душ с душевой кабиной — тоже гарантия чистоты! Пол, обычно покрытый керамической плиткой, позволяет удалять загрязнения в мгновение ока и без чрезмерной чистки, а практичный уклон предотвращает застой воды.