Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


23.04.2021


23.04.2021


20.04.2021


16.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Керамическая мозаика – хороший дизайн и технические характеристики

23.04.2021



Человек, который решил сделать ремонт в своей квартире или в какой-нибудь комнате постает перед выбором, какой материал использовать для стен или для пола в кухне, ванной, зале или других комнатах. Конечно же, самым подходящим станет использование керамической мозаики, ведь это один из материалов, который отличается свое прочностью и долговечностью. Существует очень много различных вариантов мозаичных изделий.

Разнообразие мозаичной плитки

Существует много разных типов мозаичной плитки. Они связаны с местом предназначения данного материала:

• биккотура – это керамическая мозаика, покрыта эмалью, используется для отделки стен в помещении;

• монокоттура – один из типов эмалированной мозаики, предназначен для облицовки стен и полов. Некоторые изделия – морозостойки, поэтому их можно применять в середине, а также снаружи помещения;

• монопороза – этот вид предназначен для использования только внутри комнаты;

• грес – это керамическая мозаика, не покрыта эмалью, которая является очень прочным и стойким к истиранию материалом;

• котто – неэмалированная мозаика. Она очень стойка при изгибах и при атмосферном воздействии;

• клинкер – керамическое мозаичное изделие, покрытое эмалью, которое применяют внутри и снаружи помещения, для бассейнов;

• майолика – крупнопористая плитка с цветной основой и лицевой поверхностью. Место предназначения – только в середине помещения, так как ей свойственно легкое впитывание воды.

Как правильно подобрать мозаику?

Для того, чтобы выбрать качественную и купить мозаику, необходимо сначала ознакомиться с техническими характеристиками, а также с местом предназначения. Ведь некоторые виды плитки нельзя использовать снаружи. На рынке реализуют керамическую мозаику, которая имеет различные хорошие свойства – это и износоустойчивость, надежность, а также красивый внешний вид с рисунком и без. Потребитель может подобрать себе необходимый размер, форму, дизайн, цвет. Ассортимент настолько большой, что не будет трудно найти самый красивый вид мозаичного изделия. Мозаика станет окрасой любой комнаты.