Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2021


15.04.2021


12.04.2021


03.03.2020


21.02.2020


17.02.2020





Яндекс.Метрика





Все о жалюзи

14.03.2021



Жалюзи – это оконные шторы, которые состоят из пластин (ламелей)и защищают помещение от света, к тому же они способны защитить любое помещение и от сильной жары. По этой причине жалюзи чаще устанавливают в помещениях с окнами, которые выходят к югу или востоку.

Однако в наше время жалюзи кроме практических целей приобрели еще и декоративное применение. Существует множество видов этой замечательной конструкции, но самые распространенные – это, конечно, горизонтальные и вертикальные.

Если вы хотите придать вашему помещению дополнительную высоту, тогда вам стоит установить жалюзи плиссе вертикальные, которые сделают вид вашего жилища более объемным. Зачастую вертикальные жалюзи устанавливаются именно в жилых помещениях.

Жалюзи горизонтальные – это классика наших дней. Планки таких жалюзи располагаются горизонтально, они просты и удобны, и наиболее часто их выбирают для декорирования офисов. Сама конструкция делает возможным не только отрегулировать наклон ламелей, но и полный подъем или опускание устройства, что дает дополнительное удобство, к примеру, при мытье окон.

Для изготовления плиссе жалюзей тоже может быть использован самый разнообразный материал: от ткани и пластика до алюминия или дерева. Каждый материал имеет ряд плюсов. Жалюзи из ткани – наиболее экономичный заменитель обычных штор, их цвет и структуру можно подобрать на любой вкус. Пластиковые жалюзи наиболее прочны и долговечны. Алюминиевые жалюзи придают строгий стиль и элегантность офисным помещениям. Ну и, наконец, жалюзи из дерева придадут вашему интерьеру тепло и уют. Сейчас свою популярность приобретают и мультифактурные жалюзи, сделанные из нескольких видов материалов. Это настоящие шедевры – жалюзи с любыми рисунками и узорами, жалюзи самого разного размера, и даже с зеркальными вставками.

Приобретая любые жалюзи, в том числе и плиссе, вы придаете любому помещению дополнительный декор, стиль и уют.