Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


11.08.2022


02.08.2022


24.07.2022


03.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика





Что представляют собой противопожарные витражи и фасады

28.04.2022



Для улучшения эстетических характеристик и экстерьера в целом во время строительства многоэтажных бизнес-центров и других объектов успешно используется фасадное остекление. Но чтобы обезопасить клиентов и работников, нужно особое внимание уделять безопасности. И пожары отнюдь – не редкость. В таких строениях огонь быстро распространяется по фасаду, перекидываясь на все этажи. Закаленное стекло и алюминиевые профили не выдерживают воздействие таких температур. Вот по этой причине становятся все популярней противопожарные фасады и витрины, выполненные по особой технологии.

Преимущества противопожарных фасадов и их роль в обеспечении безопасности

В производстве огнестойких конструкций особое внимание уделяют армированию профиля, благодаря которому придается устойчивость и жесткость строению. Внутренняя сторона заполняется термостойкими и термопоглощающими композитными материалами, которые обеспечивают огнестойкие характеристики фасадам.

Для остекления используют большие стеклопакеты, их размер может достигать трех метров. В таких конструкциях:

• небольшая толщина профиля;

• оригинальный внешний вид;

• высокие эстетические характеристики.

Противопожарные стеклянные конструкции не разрушаются под высокими температурами, не плавятся и не выпадают, отличаются от аналогов достаточно продолжительным сроком службы. Такие системы проходят обязательную сертификацию и испытания. Производители предлагают выносные, которые устанавливаются в отдельно несущие конструкции, и монтируемые в стеновые проемы. Какому именно варианту отдать предпочтение, решает заказчик на этапе строительства объекта.

Противопожарные витражи – где, что и как

Представляют собой противопожарные витражи специальную светопрозрачную конструкцию, которая служить не только средством украшения сооружения, но и элементом защиты. Огнестойкие изделия препятствуют проникновению дыма и огня, защищая фасад от воспламенения.

Производят такие конструкции из выполненного из высококачественного алюминиевого сплава профиля. Центральные камеры последнего заполняются специальным термостойким материалом. Такой подход позволил сделать изделия более прочными и устойчивыми. Окрасить такой фасад можно в любой цвет. Для этого используется эпоксидная полиэфирная порошковая краска. Это эргономичные и эстетичные решения для оформления общественных заведений.