В Дагестане увеличили объёмы производства рыбы

Объём добычи рыбы на территории Дагестана по результатам минувшего года составляют больше, чем десяти тысяч тонн. Если верить информации, предоставленным Северо-Кавказским подразделением Росрыболоства, любителям рыбной ловли в Каспийском море чаще всего попадалась килька, сельдь, а также сазан.

Улов минувшего года был для Республики максимальным за три десятилетия. Так, если сравнивать с показателями 2018-го года, то добыча возросла практически на тридцать процентов. В течение десятка лет вылов биоресурсов возрос практически на триста процентов.

Одной из главных причин улучшения динамики уловов – формирование единого промышленного пространства Каспии. На сегодняшний день производителям «неодуемых», то есть тех, для которых не определяют возможные нормы улова, типов рыб вовсе не обязательно владеть рыбопромышленными территориями. Компании попросту подписывают соглашения со структурными подразделениями Росрыболовства, на их основе и можно оформить разрешение на добычу.

Так, на рынке появилось два десятка инновационных фирм-добытчиков, которые ранее не осуществляли добычу на территории Каспии. Среди них крупнейшие предприятия Краснодарского региона, а также центральной части Российской Федерации.

В то же время в пресс-центре Департамента природных ресурсов Дагестана рассказали, что за минувший год на территории Республики удалось вырастить больше пяти тысяч тонн рыбы. Наиболее стремительными темпами происходило развитие товарного форелеводства, объёмы производства тут составили двести девяносто семь тонн.