В Крыму разводят африканского сома

Студент одного из местных ВУЗов Дмитрий Киселев, проживающий в Советском муниципальном образовании, на территории собственного комплекса занимается разведением уникальной для Крыма породы рыбы, именуемой клариевым (африканским) сомом. Благодаря грантовой помощи, полученной от сотрудников органов исполнительной власти, бизнесмену удалось купить новейшее оснащение и в ближайшем будущем он собирается наращивать своё производство.

Дмитрий рассказал о том, что его бизнес начинался как хобби. Толчком к тому, чтобы реализовать программу, стало перекрытие Северо-Крымского канала после того, как Крым перешёл к России. Из-за этого на полуострове сильно уменьшилось количество пресноводной рыбы, которой итак было не очень много. Дмитрий и его отец – активные рыбаки, так что идея по поводу разведения сомов была вполне закономерной. Первое оснащение было собрано собственноручно, однако оно оказалось некомфортным и не позволяло рыбе развиваться так, как нужно. Однако профессиональные агрегаты стоили чересчур дорого, так что купить их не удавалось.

Тога руководитель крестьянского фермерства решил стать участником конкурсного отбора для получения грантовой помощи. И победа оказалась у него в руках. Он купил всё необходимое оснащение для разведения пресноводной рыбы дома. На момент, когда происходили регистрационные процедуры, в Крыму не было хозяйства, которое бы специализировалось на разведении сомов.

Асам по себе сом непривередлив, но у него ест свои особенности, к примеру, он теплолюбив и может прожить без воды до трёх дней.