В Башкирии наладят выпуск форели

На территории Республики Башкирии вкладчики капитала планируют выделить сто восемьдесят пять миллионов рублей на запуск производственной площадки, специализирующейся на выращивании форели. После воплощения в жизнь программы в Салавате будут не просто заниматься выращиванием рыбы, но также создавать из неё разнообразные продовольственные товары. Специалисты надеются разводить, как минимум, двести тонн радужной форели за двенадцать месяцев. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Организации развития Башкортостана. В настоящий момент на территории Салавата занимаются подготовкой помещений и привозят всё необходимое оснащение.

Один из соучредителей фирмы «АЭРОМЕД» Валерий Канафьев рассказал о том, что панируется создание ультрасовременной производственной площадки на основе новейших решений. С целью отработки технологий удалось наладить взаимодействие со многими фирмами и специалистами в той отрасли. Одновременно в муниципальном образовании ищут пруды, где можно разводить рыбу.

Напомним, что программу рассмотрели в ходе совещания Инвестиционного собрания осенью минувшего года. Тогда было предложено субсидировать часть расходов вкладчика капитала на приобретение оснащение и рыбных посадочных материалов по проекту развития аграрной отрасли. К тому же, специалисты готовы оказывать максимальное содействие в ходе возведения всех необходимых инфраструктурных объектов. Уже в ближайшее время на площадке должны стартовать активные строительные процедуры.