В Северной Осетии наращивают производство рыбы

В течение последних трёх лет на территории Северной Осетии в несколько десятков раз возросли объёмы изготовления рыбы. Одним из вкладчиков капитала, который занимается развитием указанной отрасли на территории Республики, является компания «Остров». Подобные данные озвучил Вячеслав Битаров в ходе общения с главами различных средств массовой информации.

Он отметил, что все родники, изучением которых занимались научные работники из Ленинградского региона, получили позитивное заключение, что они в полной мере подходят для того, чтобы выращивать рыбы. Не так давно, дабы эти источники не растерять, на них было наложено вето. Их будут предоставлять вкладчикам капитала, которые будут предъявлять инвестиционные проекты и заниматься созданием инновационных компаний. В ближайшее время будут проходить различные конкурсы и тендеры, позволяющие определить наиболее достойных владельцев.

Очень даже неплохо обстоят дела и в скотоводческой отрасли. Только из государственного бюджета примерно один миллиард рублей за три года вложили в виде грантовой поддержки. В настоящий момент на территории Северной Осетии производят большое количество молочного сырья для переработки. Необходимо создавать дополнительные мощности производства с целью переработки молочного сырья. Особенно это касается Моздока. Предприятие уже строят на территории Унала. «Молоко Осетии» развивает свой потенциал и наращивает производственные объёмы. Сотрудники органов исполнительной власти готовы оказывать любое содействие подобным компаниям.