В Нижегородском регионе появились новые рыбоводческие хозяйства

На территории Нижегородского региона в текущем году запустили сразу несколько рыбоводных хозяйств – на территории Семеновского муниципалитете и в городе Нижнем Новгороде. Это стало возможным благодаря воплощению в жизнь государственного проекта, направленного на развитие аквакультуры. Подобные данные были озвучены в правительстве области

Так, в семеновском хозяйстве решили заняться производством карпа, толстолобика и белого амура, это позволяет жителям региона приобретать рыбу по доступным ценам. Что касается Нижнего Новгорода, то тут открыли фермерство, занимающееся выращиванием клариевого сома.

Общая сумма поддержки рыбоводческой отрасли на территории области достигла девятнадцати миллионов двухсот тысяч рублей. Эту информацию сообщил глава Нижегородского региона Глеб Никитин. Он также отметил, что благодаря этому финансированию появилась возможность не просто открывать новые площадки, но и заниматься развитием тех, которые появились раньше. К примеру, компания «Мулинское рыбоводное фермерство» приступила к возведению центра инкубации и мальков, а рыбное хозяйство «Велетьма» зналось возведением первых восьми зимовальных садков.

Стоит отметить, что в текущем году объёмы изготовления рыбы на территории Нижегородского региона увеличились на семьдесят пять тонн и достигли пятисот тридцати семи тонн, что на шестнадцать процентов превышает уровень прошлого года. Ожидается, что к следующему году объёмы производства возрастут до шестисот девяноста пяти тонн, а к 2021-му году – до семисот двадцати девяти тонн.