На Кубани увеличивают размеры государственной поддержки рыбоводческого сектора

Возрастание размеров государственной поддержки рыбоводческой отрасли в Краснодарском регионе обеспечит возрождение производства консервов на территории области, а также сделает этот сектор более привлекательным для инвестиций. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил глава регионального Управления рыбохозяйственной отрасли Артём Шевченко.

Властные структуры Кубани приняли решение по поводу расширения мер государственной поддержки рыбоводческому комплексу – начиная от выращивания и заканчивая переработкой, а также последующей продажей. С начала следующего года изготовители смогут получить субсидиарную помощь на содержание маточного рыбного поголовья, которое зарегистрировано в государственном реестре, на изготовление рыбопосадочных материалов и непосредственно на всю процедуру выпуска товарной рыбы.

Расширение мер государственной поддержки позволяет, помимо всего прочего, выплачивать субсидии на мероприятия, связанные с обновлением предприятий, занимающихся производством товарной рыбы, развивать инфраструктурные объекты, покупать оснащение, выполнять мелиорацию.

Артём Шевченко отметил, что властные структуры не просто хотят увеличить в области производство товарной рыбы, но они также стремятся наращивать объёмы переработки, дабы в регионе выпускали конечные товары: копчёную и вяленую рыбу, а также разнообразные консервы.

На развитие рыбхоза в Краснодарском регионе в нынешнем году выделили тридцать с половиной миллионов рублей, объёмы производства достигли двадцати тысяч тонн рыбы за год.