На Кубани расширяют государственную помощь рыбоводам

Народные избранники Законодательных сборов Краснодарского региона одиннадцатого декабря текущего года приняли в последнем чтении изменения к областному нормативно-правовому акту по поводу аквакультуры. Они направлены на расширение возможностей субсидиарной поддержки изготовителей. Таким образом появится возможность наращивать объёмы изготовления рыбы и налоговые отчисления из этой сферы в казну Кубани. К существовавшим ранее мерам поддержки добавили ещё две.

Представители Законодательных сборов уточнили, что с начала следующего года изготовители могут рассчитывать на субсидиарную поддержку с целью содержания племенного маточного рыбного поголовья, которое зарегистрировано в госреестре, а также на выпуск рыбного посадочного материала и непосредственно на всю процедуру выпуска товарной рыбы.

Так, глава областных Законодательных сборов Юрий Бурлаченко отметил, что без финансирования в нужном объёме все надежды, которые связаны с производством и восполнением аквакультуры, попросту не смогут оправдаться. Помимо природных предпосылок, нужны ещё и юридические условия. Он выразил уверенность к том, что меры поддержки, которые прописаны в принимаемом нормативно-правовом акте, обеспечат значительный экономический эффект – возрастание объёмов производства, увеличение налоговых отчислений и возможность создания дополнительных мест для работы.

Напомним, что по результатам минувшего года на территории Кубани удалось произвести девятнадцать тысяч восемьсот тонн продукции аквакультуры, что составляет десять процентов от общегосударственного объёма.