В Приобье подготовили к запуску площадку по переработке рыбы

На территории поселения Приобье подготовили к передаче в использование завод по переработке рыбы. Площадка станет одной из самых крупных в Октябрьском муниципалитете, её оборудуют ультрасовременными агрегатами. Каждый год тут можно будет перерабатывать примерно три десятка тонн сырьевой базы. Полуфабрикаты – а точнее филе щуки – собираются отправлять партнёрским организациям в другие области. Часть товаров – вяленую и копчёную рыбу – собираются продавать с помощью специального магазина в поселении Октябрьском. В будущем, как рассказал Алексей Мотко, компании рассчитывает получить государственный заказ на отгрузку локальной рыбной продукции в образовательные и медицинские заведения.

На сегодняшний день рыбный сектор Югры переживает своего рода подъём. В области происходит активное развитие рыбохозяйственной отрасли. Активное содействие бизнесменам оказывают также властные структуры.

Александр Мотко рассказал о том, что три года назад руководитель Октябрьского муниципального образования Анна Куташова с целью развития рыбного сектора и обновления производственных процессов, решила создать в Приобье отдельного завода и участка по переработке рыбной сырьевой базы. Именно таким образом и появилась перерабатывающая компания «Октябрьский рыбный завод», гендиректором которого является Александр Мотко. На сегодняшний день уровень готовности объекта составляет сто процентов, осталось только уладить ряд формальных моментов.

На сегодняшний день главной проблемой перерабатывающей отрасли является отсутствие финансирования.