В Приморье закончили строительство завода по переработке рыбы

Предприятие «Рыболовецкий колхоз «Новый мир», являющееся структурным подразделением компании «Доброфлот» - одной из самых крупных рыбопромышленных организаций Дальневосточного региона, закончило возведение предприятия по переработки рыбы на территории населённого пункта Большой Камень в Приморском регионе. В обмен на запуск указанного объекта оно получило лояльные квоты на вылов рыбы.

Напомним, что в ходе внедрения схемы инвестиционных квот государство огласилось выделять квоты компаниям, позволяющие добывать водные биологические ресурсы, но взамен компании должны заниматься развитием добычи рыбы (строить флот) либо же осуществлять её переработку (возводить новые производственные площадки).

«Рыболовецкий колхоз «Новый мир» закончил возведение предприятия, занимающегося переработкой минтая и иных типов рыб, с показателем мощности больше ста десяти тысяч тонн готовых товаров ежедневно.

В официальном сообщении «Доброфлота» говорится о том, что предприятие построили с целью выделения инвестиционных квот, но на сегодняшний день их ещё на официальном уровне не закрепили специальным приказом Росрыболовства. В ходе визита на предприятие заместителя главы Правительства России Юрия Трутнева предприятие выполнили запуск в тестовом режиме. Первое филе будет произведено после того, как в рамках предоставленных инвестиционных квот удастся выловить минтая и отправить его на производственную площадку.

Предприятие будет специализироваться, в первую очередь, на изготовлении филе и фарша минтая, производство будет безотходным.