В Корсаковском муниципалитете ищут место для создания площадки по изготовлению оснащения для рыборазводных компаний

Члены японской делегации, руководителем которой является гендиректор корпорации «Фуратт Госэй Ко., Лтд.» Сасаки Такэру побывала в населённом пункте Корскове. Участником делового общения с японскими гостями стали глава округа Тимур Магинский и его заместитель, глава Министерства экономического развития Яна Кирьянова, а также специалист по защите прав бизнесменов на территории Сахалинского региона Андрей Коваленко.

Во время заседания стороны обговорили возможности и все тонкости запуска «Фуратт ГОсэй Ко., Лтд» на территории Корсаковского муниципального образования площадки по изготовлению инкубаторов и иного оснащения для компаний, специализирующихся на разведении рыбы. В настоящий момент компания из Японии прорабатывает вопросы, связанные с воплощением в жизнь такого проекта.

Сахалинский регион считается одним из лидеров на территории Российской Федерации по разведению рыбы семейства лососевых. Многие из локальных предприятий эксплуатируют оснащение «Фуратт Госэй Ко., ЛТД», так как оно считается одним из самых надёжных и высококачественных. Возникновение площадки в Корсаковском округе позволит не только уменьшить логистические издержки, но также заниматься экономической деятельностью в условиях Свободного порта Владивосток. Корсаковский округ вошёл в её состав три года назад.

Тимур Магинский отметил, что воплощение в жизнь такой программы является выгодным решением как для бизнеса, поскольку для него действуют льготы, так и для Корсакова, ведь здесь появятся дополнительные места для работы.