В Нижегородском регионе возрастает производство товарной рыбы

Объёмы изготовления осетровых рыб на территории Нижегородского региона возросли на тридцать процентов. Подобные данные озвучил глава региональной комиссии Госохотонадзора Николай Бондаренко.

Стоит отметить, что третьего и четвёртого ноября во время празднования Дня народного единства на территории Нижнего Новгорода состоялся рыбный фестиваль, в ходе которого можно было купить стерлядь, амура, леща и другие деликатесы из рыб по доступной цене.

Николай Бондаренко рассказал о том, что в ходе «рыбного фестиваля» рыбным хозяйствам Нижегородского региона отводится достойное место среди изготовителей из Российской Федерации. К примеру, в текущем году на тридцать процентов возросли объёмы производства осетровых рыб.
Объёмы стерляди и осетра достигла тринадцати тонн (в прошлом году – десять тонн).

Глава рыбного хозяйства «Полдеревский», которое получило субсидиарную поддержку, рассказал о том, что благодаря финансовой помощи от государства удалось нарастить объёмы изготовления товарной рыбы, и таким образом не допустить возрастания цен. К тому же, благодаря развитию рыбохозяйственных компаний появилась возможность создать дополнительные места для работы, специальность рыбовода опять становится востребованной на регионе.

Стоит уточнить, что в текущем году производство товарной рыбы в области возросло на семьдесят пять тонн. Рыбные хозяйства сумели вырастить пятьсот тридцать сем тонн рыб (год назад – четыреста шестьдесят две тонны). Отметим, что год назад началась реализация программы в регионе, направленной на развитие аквакультуры.