Крымское предприятие по изготовлению кильки переезжает в Дагестан

Мощности одного из отечественных предприятий по переработке рыбы - фирмы «Балтийский берег», располагающейся на территории Крым, собираются передислоцировать в Дагестан с целью переработки кильки. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре областного Правительства по результатам встречи, которая состоялась тридцать первого октября нынешнего года. Участниками встречи стали Председатель Правительства Республики Артём Здунов и дирекция предприятия.

Властные структуры Дагестана хотели бы задействовать «Балтийский берег» в добыче и последующей переработке каспийской кильки в Республике. Генеральный директор предприятия Михаил Бобков проинформировал о том, что квалифицированные работники уже приступили к добыче кильки, но из-за того, что на территории Дагестана отсутствуют необходимые мощности, её рассортировывают и доставляют в другие структурные подразделения «Балтийского берега», располагающиеся на территории города Санкт-Петербурга и Крыма.

Вот почему Бобров озвучил идеи по поводу переноса мощностей предприятия из Крыма на территорию Дагестана. Он отметил, что готов запустить производственные процессы в Республике в максимально сжатые сроки. На начальной стадии, по его словам, будет создано примерно пятьсот мест для работы. Руководитель Дагестана в свою очередь пообещал оказать максимальную помощь в решении этого вопроса.

На сегодняшний день в регионе предпринимают все необходимые меры для возрождения рыбохозяйственной сфере, главная роль в нём отводится производству кильки.