В Дагестане возникнет предприятие по переработке рыбы

Сотрудники органов исполнительной власти Республики Дагестан активно пытаются возродить рыболовство в промышленных масштабах. Одним из мероприятий в этой отрасли станет возведение предприятия по переработке рыбы. Подобные данные работникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре руководителя Республики.

Глава Департамента природных ресурсов Дагестана Набиюл Карачаев в рамках заседания, посвящённого вопросам развития рыбного сектора в Республике, рассказал о том, что предварительно рассмотрели участок для обустройства предприятия по переработке рыбы с ориентировочным параметром мощности на уровне сорока миллионов банок товаров.

На предприятии собираются наладить технологичное производственные процессы. Глубокая переработка позволит улучшить качество продукции.

С целью развития рыбного сектора на территории области собираются наращивать объёмы отлова рыбы. Глава Союза предприятий по добыче и переработке рыбы в Краснодарском регионе Юрий Атанов отметил, что первого августа текущего года в Каспийское море направили несколько суден с целью добычи рыбы.

В свою очередь Набиюл Карачаев уточнил, что в области нужно начинать работы, связанные с отловом и последующей переработкой кильки. Дело в том, что в Дагестане наблюдаются значительные резервы кильки – примерно четыреста пятьдесят тысяч тонн. Это максимальные запасы на территории Российской Федерации. В то же время рекомендуемые экспертами объёмы изъятия составляют девяносто пять тысяч тонн ежегодно. Но в минувшем году добыли только тысячу двести тонн.