В Удмуртии будут наращивать выпуск рыбы

Объёмы изготовления рыбы на территории Удмуртии собираются увеличить до двух тысяч тонн ежегодно. Подобные сведения были озвучены в ходе заседания объединения «Росрыбхоз», состоявшегося на территории рыбного хозяйства «Пихтовка» Воткинского муниципального образования.

Так, глава сельскохозяйственного Департамента Удмуртии Ольга Абрамова отметила, что на территории Республики изготавливают тысячу двести, иногда тысячу триста тонн рыбы за двенадцать месяцев. На сегодняшний день ведутся работы для воплощения в жизнь программы, направленной на возрастание объёмов выпуска рыбы в области. Ожидается, что до конца следующего года производство рыбы достигнет тысячи семисот тонн ежегодно. А согласно самым оптимистическим прогнозам – двух тысяч тонн.

Рыбное хозяйство «Пихтовка» считается главным предприятием области. Сегодня именно тут происходит формирование производства рыбы в Республике. Ольга Абрамова рассказала, что эта компания оказывает серьёзную поддержку в роли поставщика мальков. Это должно обеспечить стремительное развитие аквакультуры. Мальки будут запущены больше, чем в пятьдесят крестьянских фермерств, функционирующих на прудах.

На сегодняшний день союз «Росрыбхоз» объединяет несколько десятков рыбоводческих фермерств. Для получения передового опыта в рыбное хозяйство «Пихтовка», располагающееся на территории Удмуртии, прибыли специалисты из пятнадцати различных областей Российской Федерации. В ходе заседания обговорили текущее положение дел в отрасли, методики интенсивного рыбоводства, поддержку аквакультуры и другие вопросы.