В Кадуе откроют новую площадку по содержанию рыбы

Это первая стадия программы капиталовложений «Вологодского осетрового предприятия» по возведению и использованию вспомогательной рыбоводной площадки с замкнутым циклом снабжения водой. Её стоимость составляет больше, чем двести пятьдесят миллионов рублей.

На территории площадки обустроят двенадцать бассейнов, где будут содержать сотню тонн маточного стада осетровых рыб. В них сформировали идеальные условия для стабильного возрастания в течение целого года и безопасного развития. Это позволит существенно сократить период выращивания икряных рыб, а также дозревания икры.

Передача в использование такого участка позволит уменьшить себестоимость товаров и уже в следующем году вернуться к тем, показателям по получению икры сырца, которые были достигнуты раньше – примерно двадцать пять тонн. В будущем производство будет увеличено до тридцати трёх либо даже тридцати пяти тонн ежегодно.

«Вологодское осетровое предприятие» обеспечивает всю область посадочным материалом, объёмом шестьсот тысяч штук осетровой молоди с целью воспроизводства водных биоресурсов в природных водоёмах, а также для развития рыбоводческой отрасли в регионе.

Заместитель главы области Михаил Глазков отметил, что пару лет назад властные структуры начали оказывать максимальную помощь рыбоводческому сектору. К тому же, с прошлого года предусматривается субсидиарная поддержка на разведение рыбы в искусственных водоёмах. В минувшем году для решения подобных задач из регионального бюджета выделили примерно двадцать девять миллионов рублей.