В Севастополе могут возвести комплекс по переработке рыбы

Сотрудники органов исполнительной власти Крыма собираются открыть на территории населённого пункта комплекс по переработке рыбы. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил глава областного сельскохозяйственного Департамента Дмитрий Чумаков в ходе совещания властных структур города.

Он рассказал о том, что в течение минувшего года рыболовы севастопольского региона сумели добыть двадцать пять тысяч тонн рыбы – это шестьдесят один процент биоресурсов всего бассейна Чёрного и Азовского морей. Им удалось опередить Кубань и весь Крым. При этом большую часть рыбы реализуют в замороженном виде. Требуется её переработка. Это позволяет сформировать добавленную стоимость, обеспечит дополнительные места для работы и приток капиталовложений.

Дмитрий Чумаков также поспешил добавить, что властные структуры выделили субсидии на строительство рыболовецкого предприятия в размере семьдесят два миллиона рублей. Благодаря этому удалось обновить траулеры, средний возраст которых составляет тридцать семь с половиной лет. Однако после модернизации они смогут прослужить ещё десять, а то и пятнадцать лет.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что Правительство будет оказывать всяческую поддержку локальным рыболовам, однако он скептически настроен относительно возведения в населённом пункте комплекса по переработке.

Дмитрий Овсянников выразил мнение, что для полной загрузки такого центра может попросту не хватить ресурсов, поскольку двадцать пять тысяч тонн – это не так уж много.