На Камчатке возникло инновационное рыбное предприятие

На территории Олюторского муниципального образования Камчатки передали в использование инновационное предприятие, специализирующееся на переработке рыбы. Властные структуры выразили надежду на то, что тут будет создано не меньше ста шестнадцати дополнительных мест для работы.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Правительств Камчатки, стоимость такого объекта составляет больше двухсот девяноста семи миллионов рублей. Производственный участок располагаются на территории работающего сегодня завода по переработке рыбы компании «Вывенское» в прибрежной части залива Корфы и речки Вывенки. В инновационном строении, площадь которого составляет больше тысячи ста метров, размещаются площадки по переработке рыбы, на них ежедневно можно изготавливать двести десять тонн сырца либо же сто пятьдесят семь с половиной тонн разных рыбных товаров.

Помимо всего прочего, предприятие собирается заниматься переработкой отходов в рыбную муку. Каждый день будут производить до шестидесяти тонн.

Гендиректор компании «Вывенское» Алексей Тимофеев отметил, что в общем на покупку оснащения предусматривалось больше восьмидесяти процентов от суммарных капиталовложений. Общий объём производства свежезамороженной нерки, кеты, горбуши и икры за двенадцать месяцев составит больше, чем четыре с половиной тонны.

Отгрузка и доставка рыбных товаров будет происходить с помощью водных транспортных средств. В связи с запуском инновационного производства предприятие на сегодняшний день приходит процедуру сертификации.