В Мурманске начнёт функционировать инновационное предприятие по переработке рыбы

Двадцать девятого апреля текущего года на территории Мурманской рыбно портовой зоны прошла торжественная церемония, связанная со стартом установки главного оснащения предприятия по переработке рыбы «Русская треска». На производственной площадке собираются создать больше, чем две сотни дополнительных мест для работы.

Показатель расчётной мощности производства составляет больше пятидесяти тонн ежедневно готовых товаров, созданных с использованием пикши и трески: различных типов замороженного филе, фарша, а также стейков.

Общая сумма капиталовложений в осуществление строительных процедур превысит семьсот миллионов рублей, запланированный оборот товаров компании достигнет двух с половиной миллиардов рублей за двенадцать месяцев. Предприятие будет оборудовано инновационными агрегатами, среди которых и роботизированная линия, отвечающая за разделку филе.

Функционирование такого объекта гарантирует поступления в казну регионального уровня на уровне сорока миллионов рублей ежегодно в виде налоговых платежей и сборов.

Воплощение в жизнь программы осуществляется в соответствии с государственным проектом, направленным на поддержку обновления рыбоперерабатывающего сектора (рыбные квоты выделяются под инвестиции).

Начало работы предприятия «Русская треска» планируется в осенний период текущего года. После передачи в использования предприятия оно получит квоты на добычу тысячи восьмисот тонн трески и пятисот тонн пикши.

В соответствии с проектом инвестиционных квот в течение пяти лет возведут пять инновационных предприятий.