«Акватрейд» делает ставку на красную рыбу

Фирма «Акватрейд», пребывающая во владении соучредителя «Пеноплэкса» и фонда спортклуба «Явара-Нева» Андрея Каткова» планирует возвести на территории Лодейнопольского муниципального образования Ленинградского региона комплекс, специализирующийся на разведении лососевой рыбы с показателем мощности на уровне двух тысяч тонн ежегодно. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составит пятьсот миллионов рублей. Эта программа является весьма многообещающей, в особенности, если учитывать эмбарго в продовольственном секторе.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором «Акватрейда» Борисом Шевелевым, ферму, занимающуюся разведением лососевой рыбы, построят на земельном участке в Лодейнопольском муниципалитете, взятом в аренду, его площадь составляет сорок два гектара. Все процедуры будут осуществляться в три стадии, первая из них завершится через да года, вторая – спустя четыре года. Программа предусматривает возведение комплекса установки замкнутого типа для снабжения водой. Тут собираются выращивать рыбу и осуществлять её первичную переработку.

На территории фермы будет создан замкнутый производственный цикл: начиная от икринки и заканчивая упаковкой охлаждённых товаров, которые будут отправлять на торговые площадки в различных уголках нашей страны. Пока что нет точных сведений по поводу того, какую именно лососевую рыбу тут будут производить.

Общая сумма капиталовложений составит пятьсот миллионов рулей персонального и заёмного капитала. Сырья будут приобретать в Дании и в Южноафриканской Республике.