«Русская аквакультура» инвестирует полтора миллиарда рублей

Компания «Русская аквакультура», главным владельцем которой выступает брат руководителя Московского региона Максим Воробьёв, собирается возвести на территории Мурманского региона предприятие, специализирующееся на изготовлении смолта (мальков атлантического лосося). Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московской области Андрей Иванов. Он также добавил, что суммарная стоимость программы составит не меньше, чем полтора миллиарда рублей.

В ходе межнационального семинара, посвящённого развитию рыболовства на территории Арктики, он отметил, что планируется строительства смолтового предприятия, его местоположение пока что является тайной, так как до сегодняшнего дня не удалось согласовать все тонкости с Северным флотом.

Следует напомнить, что несколько лет назад компания «Русская аквакультура» стала главным владельцем нескольких смолтовых предприятий на территории Норвегии, они обладают лицензиями на производство двух и пяти миллионов штук смолта соответственно. Тогда руководство предприятия отмечало, что подобное приобретение позволит перенимать инновационные методики и многолетний практический опыт специалистов из Норвегии для внедрения планов по возведению персонального смолтового предприятия в Российской Федерации.

Напомним, что в минувшем году производство атлантического лосося и форели на территории нашего государства увеличилось на двадцать процентов до шестидесяти семи тысяч тонн. Такие данные ранее озвучило «Росрыболовство».